Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
6g de fermento biológico
1 colher (café) de óleo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
250g de farinha de trigo
Recheio:
100g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
1 maço de escarola cortado em fatias finas
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para a massa, misture a água morna com o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite o bacon até ficar ligeiramente dourado. Escorra o excesso de gordura. Volte ao fogo e refogue a cebola até ficar transparente, junte a escarola, as azeitonas e desligue. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo. Distribua o recheio e feche, formando uma meia-lua. Aperte bem as bordas. Frite em óleo quente, virando de ambos os lados, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora