Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de ricota amassada 200g de manteiga 250g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal
-

Pastelão de ricota com palmito

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de ricota amassada 200g de manteiga 250g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
250g de ricota amassada
200g de manteiga
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de maisena
2/3 de xícara (chá) de água do palmito
1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela misture a ricota com a manteiga em temperatura ambiente, junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e o palmito picados e cozinhe por 5 minutos. Dissolva a maisena na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche. Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha (500g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Molho linguiça: 300g de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de maionese 2

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 6 colheres (sopa) de água 360g de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 750g de patinho moído apenas uma vez (pode substituir a carne vermelha por frango moído apenas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão 2 folhas de louro 2 litros de água 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes

Receitas

Tempo: 30min (+5h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1/2 pote de sorvete Kibon® sabor

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Panqueca: 1 litro de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de