Tempo: 1h20 (+20min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de gordura vegetal
3/4 de xícara (chá) de leite
Recheio:
300g de mortadela picadinha
150g de queijo mussarela ralado
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha para enfarinhar a superfície
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes secos numa tigela, junte a margarina e a gordura e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Aos poucos vá adicionando o leite até ficar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve. Com um rolo abra a massa sobre superfície levemente enfarinhada, no formato de um círculo. Distribua o recheio e feche bem as laterais, apertando bem com um garfo. Pincele a gema e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora