Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida 3/4 de xícara (chá) de
-

Pastelão de mandioquinha com linguiça

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida 3/4 de xícara (chá) de


Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
400g de linguiça frescal sem pele esmigalhada
2 colheres (sopa) de água
1 cebola grande em fatias
2 tomates fatiados
Orégano a gosto
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a mandioquinha ainda morna com o restante dos ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Coloque a linguiça com a água numa panela e leve ao fogo para cozinhar e fritar até ficar ligeiramente dourada. Escorra o excesso de gordura e reserve. Com um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, num retângulo com espessura de 1,5cm e passe para uma assadeira retangular levemente untada com óleo. Distribua numa das laterais a linguiça, e por cima a cebola e o tomate. Polvilhe orégano e feche, apertando bem as laterais com um garfo. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 envelope de gelatina

Receitas

Tempo: 1h45 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h25 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de

Receitas

Tempo: 1h (+20min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2kg de farinha de trigo 250g de gordura vegetal hidrogenada

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2kg de farinha de trigo 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de água gelada 1