Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
400g de linguiça frescal sem pele esmigalhada
2 colheres (sopa) de água
1 cebola grande em fatias
2 tomates fatiados
Orégano a gosto
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a mandioquinha ainda morna com o restante dos ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Coloque a linguiça com a água numa panela e leve ao fogo para cozinhar e fritar até ficar ligeiramente dourada. Escorra o excesso de gordura e reserve. Com um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, num retângulo com espessura de 1,5cm e passe para uma assadeira retangular levemente untada com óleo. Distribua numa das laterais a linguiça, e por cima a cebola e o tomate. Polvilhe orégano e feche, apertando bem as laterais com um garfo. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora