Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h45 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 ovo 2 colheres
-

Pastelão de mandioca com bacalhau

Tempo: 1h45 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 ovo 2 colheres


Tempo: 1h45 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 e 1/2 xícara de batatas cozidas em cubos
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Misture a mandioca espremida com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme, e leve à geladeira por 30 minutos. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o bacalhau desfiado, os cubos de batata cozidos al dente, o ovo picadinho, a salsa e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture tudo muito bem e deixe esfriar. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma fôrma redonda, levemente untada com óleo. Distribua o recheio, feche no formato de meia-lua e aperte bem a borda. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada por 40 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h25 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de

Receitas

Tempo: 1h (+20min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2kg de farinha de trigo 250g de gordura vegetal hidrogenada

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2kg de farinha de trigo 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de água gelada 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bananas-nanicas picadas 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão 1

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado