Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h45 (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 4
-

Pastelão de camarão com catupiry

Tempo: 1h45 (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 4


Tempo: 1h45 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
400g de camarão miúdo sem casca
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de catupiry
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes secos numa vasilha, junte a gema batida e a manteiga gelada em cubos, misturando com a ponta dos dedos até a massa ficar lisa. Se for necessário acrescente água. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o tomate picado e refogue por 5 minutos. Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado. Junte a maisena dissolvida na água e misture até engrossar. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, o coentro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo, corte as extremidades se necessário para que fique perfeito. Passe a massa para uma assadeira redonda, coloque o recheio de camarão, do meio para uma extremidade, deixando as bordas livres, cubra com o catupiry e feche formando um pastelão. Aperte bem as bordas para o recheio não escapar. Pincele com a gema ligeiramente batida e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de banha 2 gemas 1 colher rasa (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada 300g de carne moída Sal, pimenta-do-reino e

Receitas

Tempo: 1h15 (+25min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena Sal a gosto

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeite 500g de bacalhau dessalgado em lascas grossas 2 berinjelas em cubos 2

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres

Receitas

Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de água fervente 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de feijão-verde 1,250ml de água 1 folha de louro 1 cubo de caldo de bacon 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de brócolis Manteiga para untar 4 batatas em rodelas finas 1/2 xícara (chá) de leite 2