Tempo: 1h45 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
400g de camarão miúdo sem casca
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de catupiry
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes secos numa vasilha, junte a gema batida e a manteiga gelada em cubos, misturando com a ponta dos dedos até a massa ficar lisa. Se for necessário acrescente água. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o tomate picado e refogue por 5 minutos. Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado. Junte a maisena dissolvida na água e misture até engrossar. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, o coentro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo, corte as extremidades se necessário para que fique perfeito. Passe a massa para uma assadeira redonda, coloque o recheio de camarão, do meio para uma extremidade, deixando as bordas livres, cubra com o catupiry e feche formando um pastelão. Aperte bem as bordas para o recheio não escapar. Pincele com a gema ligeiramente batida e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora