Tempo: 1h45
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de abóbora assada e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
250g de carne-seca cozida e desfiada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de requeijão de bisnaga
Farinha para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Corte a abóbora em pedaços grandes, embrulhe em papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta, por 25 minutos ou até amolecer. Enquanto isso, para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até ficar transparente, junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, o coentro, tempere a gosto e refogue mais um pouco. Desligue e reserve. Esprema a abóbora ainda quente, inutilizando o excesso de água que escorrer. Leve o purê ao fogo, mexendo por alguns minutos para que fique bem sequinho. Coloque numa vasilha e deixe amornar. Junte o restante dos ingredientes, amassando bem, até formar uma massa homogênea. Abra a massa sobre superfície enfarinhada, em círculo, com a ajuda de um rolo e passe para uma fôrma redonda. Distribua o recheio, cubra com o requeijão e feche, formando uma meia-lua. Aperte bem as bordas para não escapar o recheio. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 45 minutos, ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora