Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1 cebola fatiada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
2 ovos cozidos picados
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura e o iogurte com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano a gosto. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro. Retire o plástico e transfira para uma forma. Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar. Pincele com a gema, polvilhe orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora