Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara
-

Pastelão à portuguesa de forno

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1 cebola fatiada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
2 ovos cozidos picados
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura e o iogurte com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano a gosto. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro. Retire o plástico e transfira para uma forma. Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar. Pincele com a gema, polvilhe orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 ovo 2

Receitas

Tempo: 1h15 (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de farinha de trigo integral 250g de farinha de trigo 250g

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo

Receitas

Tempo: 1h30 (+45min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de ricota amassada 200g de manteiga 250g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal

Receitas

Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha (500g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Molho linguiça: 300g de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de maionese 2