Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos 1 xícara (chá) de
-

Pastel paulista

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos 1 xícara (chá) de


Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de sal
1 gema
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente)
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 ovo cozido picado
Óleo para fritar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha de milho até esfarelá-la e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Em seguida, adicione a gema, o ovo inteiro e misture bem. Vá colocando a água fervente aos poucos até que a massa esteja ligada e macia, sem grudar nas mãos. Sove bem e deixe descansar por 20 minutos embrulhada em filme plástico. Em uma panela, coloque o azeite e a carne moída e deixe-a dourar. Acrescente o alho e a cebola. Refogue por 10 minutos e junte os tomates picados, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja quase seco. Tempere com o sal e a pimenta, adicione a salsa, as azeitonas, o ovo cozido e misture bem. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com a boca de um copo ou um cortador. Distribua o recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h (+15min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de requeijão 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de discos de massa de pastel (500g) 2 gemas 1 colher (sopa) de óleo Óleo para untar

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos 2 xícaras (chá) de queijo de minas cortado em

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa de pastel redonda (comprada pronta) 200g de presunto fatiado 200g de queijo

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de massa para pastel 200g de requeijão de bisnaga (uso culinário) ou queijo frescal em

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de massa para pastel em rolo 3 peras firmes cortadas em gomos 1 xícara (chá) de queijo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de milho 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo 1 colher (chá) de sal 3 colheres