Receita de Pastel paulista

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Pastel paulista
Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de sal
1 gema
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente)
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 ovo cozido picado
Óleo para fritar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha de milho até esfarelá-la e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Em seguida, adicione a gema, o ovo inteiro e misture bem. Vá colocando a água fervente aos poucos até que a massa esteja ligada e macia, sem grudar nas mãos. Sove bem e deixe descansar por 20 minutos embrulhada em filme plástico. Em uma panela, coloque o azeite e a carne moída e deixe-a dourar. Acrescente o alho e a cebola. Refogue por 10 minutos e junte os tomates picados, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o recheio esteja quase seco. Tempere com o sal e a pimenta, adicione a salsa, as azeitonas, o ovo cozido e misture bem. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com a boca de um copo ou um cortador. Distribua o recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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