Receita de Pastel mineiro com carne-seca

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Pastel mineiro com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
750ml de água fervente
Óleo para untar e fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de milho, o polvilho, o sal e a manteiga. Junte o ovo e a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo e dar liga. Com as mãos untadas modele bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo sem deixar muito fina, coloque um pouco do recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua. Passe uma carretilha para fechar e retirar o excesso de massa. Frite em óleo quente até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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