Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel (500g)
Óleo para fritar
Recheio:
2kg de rabo de boi em pedaços
Suco de 2 limões
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
4 tomates picados
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a rabada com uma escumadeira, retire o osso e descarte, desfie a carne e volte para a panela. Volte a panela ao fogo, adicione o restante do tomate, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta ou até a água reduzir. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos médios e divida o recheio entre eles. Feche e aperte bem as laterais com um garfo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha