Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Óleo para fritar Recheio: 2kg de rabo de boi em pedaços Suco
-

Pastel de rabada

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 rolo de massa de pastel (500g) Óleo para fritar Recheio: 2kg de rabo de boi em pedaços Suco


Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel (500g)
Óleo para fritar
Recheio:
2kg de rabo de boi em pedaços
Suco de 2 limões
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
4 tomates picados
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a rabada com uma escumadeira, retire o osso e descarte, desfie a carne e volte para a panela. Volte a panela ao fogo, adicione o restante do tomate, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta ou até a água reduzir. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos médios e divida o recheio entre eles. Feche e aperte bem as laterais com um garfo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 4

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa de pastel (comprada pronta) 500g de ricota fresca amassada 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas 500g de queijo de minas fresco e picado

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de presunto picado 400g de mussarela ralada 2 tomates picados Sal e orégano a gosto 1

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher(chá) de sal 10 colheres (sopa) de maionese 1

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa de pastel redonda (comprada pronta) Recheio: 2 tomates cortados em rodelas

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 vidro de 400g de palmito

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 colher