Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
200g de presunto moído
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água salgada até amaciar e passe pelo espremedor ainda quente. Adicione o sal, o fubá, a manteiga, os ovos, e a farinha peneirada misturando bem até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos, caso necessário acrescente mais fubá. Com um rolo abra sobre superfície polvilhada com fubá com 1cm de espessura. Corte em círculos de 9cm de diâmetro usando um copo ou cortador. Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e coloque uma colher (sopa) sobre a massa. Feche umedecendo as bordas com água e aperte com um garfo até fechar bem. Frite aos poucos em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora