Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (café) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 xícara (chá) de nozes (ou castanhas-do-pará) moídas
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o leite e a farinha peneirada com o fermento. Amasse levemente até ficar uniforme e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espere esfriar. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo. Coloque o recheio e dobre ao meio, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora