Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
250g de fígado de galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo cozido picado
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, o sal, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio o azeite, o champignon, a cebola, o alho e frite até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o fígado e refogue por 10 minutos. Retire do fogo e pique. Misture com o refogado reservado e acrescente a salsa, sal, pimenta e o ovo. Divida a massa em 20 porções e abra com um rolo. Forme círculos, coloque o recheio, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora