Receita de Pastel de chocolate e leite condensado

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Pastel de chocolate e leite condensado
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema

Modo de preparo:
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga e a gema, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e o açúcar em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água morna, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia, se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche torcendo com os dedos. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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