Receita de Pastel de angu

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Pastel de angu
Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
500g de fubá peneirado
1 ovo
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo peneirado
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar. Para a massa, em uma panela grande, leve ao fogo médio a água, o óleo e o sal. Assim que levantar fervura, junte o bicarbonato. Adicione o fubá de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Acrescente o ovo e o polvilho, misture e sove a massa por 5 minutos. Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador, do tamanho desejado. Recheie com a carne e dobre ao meio formando uma meia-lua. Aperte as bordas e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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