Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
400g de batatas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e cheiro-verde a gosto
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe a batata em água atá ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Acrescente a maionese e misture até obter um creme liso e reserve. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e abra a massa com uma cavidade no centro. Junte a água, o ovo e o óleo, misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Amasse com as mãos até obter uma massa maleável. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Abra a massa na espessura de 0,5cm e corte na massa um círculo com 7cm de diâmetro. Distribua uma porção de recheio no centro de cada disco e feche formando um pastel. Pressione as bordas com o auxílio de um garfo. Cozinhe os pastéis em água e sal, aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Reserve em um local aquecido. Repita a operação até terminarem todos os pastéis. Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Colaborador: Leitora/leitor