Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de banha
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
150ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
1 ovo para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto moído
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos pequenos
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e eixe descansar na geladeira por 30 minutos. Misture em uma vasilha o queijo, o presunto, o tomate e o orégano. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura de 0,5cm. Corte em discos com um copo com aproximadamente 6cm de diâmetro. Disponha o recheio no centro e dobre a massa fechando a borda com um garfo. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora