Receita de Pastel assado de frango

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Pastel assado de frango
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
1 ovo para pincelar
Sementes de gergelim para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho (com a água)
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione o creme de leite e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o milho com a água, a azeitona e o tomate e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas sobre superfície lisa até ficar com 3mm de espessura. Corte em discos de 7cm de diâmetro. Coloque uma pelota do requeijão, uma porção do refogado e feche bem apertando a borda com um garfo. Transfira para uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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