Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de maionese
1 ovo
8 colheres (sopa) de chá verde coado gelado
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1/2 xícara (chá) de maionese light ou tradicional
2 colheres (sopa) de chá verde coado
1 colher (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture as farinhas, o sal, o óleo e a maionese. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa, acrescente o ovo batido com um garfo e misture. Adicione o chá gelado, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, misture a ricota com a maionese usando um garfo. Acrescente o chá, o manjericão, a azeitona, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Divida a massa em 12 porções e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo, formando um cilindro. Coloque o recheio de ricota no centro e umedeça levemente as bordas com água. Dobre e aperte as laterais com um garfo para selar bem. Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora