Receita de Pastel assado de carne-seca e requeijão

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Pastel assado de carne-seca e requeijão
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
200g de creme de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cebolinha picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e o ovo e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture a cebolinha. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5cm de espessura. Corte em círculos de 10cm de diâmetro. Coloque uma colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado. Dobre a massa apertando a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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