Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 colher
-

Pastel assado de carne-seca e requeijão

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 colher


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
200g de creme de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cebolinha picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e o ovo e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture a cebolinha. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5cm de espessura. Corte em círculos de 10cm de diâmetro. Coloque uma colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado. Dobre a massa apertando a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Ingredientes: 500g de queijo de minas fresco picado Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 1 pacote de massa para pastel

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina 100g de queijo parmesão ralado 1/2 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa fresca tipo talharim ou espaguete comum 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada

Receitas

Aprenda a preparar bolinhas quatro queijos crocantes e deliciosas usando o risoto como massa e agrade toda a família

Receitas

Tempo: 40min (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 500g de gema de ovo pasteurizada 3 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 caixa de creme de leite (200g) 50g de queijo parmesão