Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (orégano, manjericão, manjerona, salsa, cebolinha, etc.)
Sal a gosto
10 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
4 filés de tilápia ou merluza (600g aproximadamente)
1 berinjela média em fatias de 1cm
1 abobrinha italiana média em fatias de 1cm
2 tomates cortados ao meio
1 cebola cortada em 4
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture metade das ervas, sal, metade do azeite e o alho. Abra 4 quadrados de papel-alumínio com 25cm e coloque um filé em cada. Divida o azeite de ervas sobre os filés de peixe e feche o pacote apertando toda a lateral para selar. Coloque os pacotes um ao lado do outro em uma fôrma com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, desligue e reserve. Pincele os legumes com o azeite restante. Aqueça uma grelha ou frigideira grossa e doure ou grelhe os legumes por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Tempere com sal e o restante das ervas. Coloque o papilote no prato de servir e abra com cuidado. Espalhe os legumes em volta do peixe e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora