Tempo: 40min (+1h20 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de orégano
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna até dissolver. Adicione o azeite, o orégano e a farinha, mexendo com uma colher até incorporar e em seguida sovando bem com as mãos até desgrudar, se necessário acrescente mais farinha. Sove novamente por mais 5 minutos em uma superfície lisa e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e coloque o recheio com uma colher dentro de cada bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro e deixe descansar novamente por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e assar. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora