Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (chá) de açúcar 1 colher
-

Pãozinho funcional

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (chá) de açúcar 1 colher


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
1 colher (sopa) de chia
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Semente de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a margarina e o ovo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a chia, a aveia e a farinha integral, misturando com uma colher. Misture a farinha branca, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha branca. Modele 20 bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 receita de canelone caseiro Recheio 1/2 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho amassados 1

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 35 Ingredientes: 500g de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: ----------- 3 gemas 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de água (pode

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon aberto em manta (1,5kg) 1/2 xícara (chá) de molho

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de abóbora cozida no vapor amassada 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo