Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco
5 colheres (sopa) de leite morno
1 ovo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
200g de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 xícara (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, junte o ovo, o açúcar, a margarina, a batata e misture. Vá juntando a farinha e o sal peneirados e amasse até dar ponto. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume ou por 30 minutos Frite a carne no óleo até dourar, junte a azeitona e a salsa picada, misture bem, tempere com sal e pimenta e junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar e reserve. Deixe esfriar. Pegue uma porção da massa, de mais ou menos 1 colher (sopa) e abra com as mãos. Coloque uma porção do recheio, feche e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora