Receita de Pãozinho doce recheado

Avalie

Pãozinho doce recheado
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
45g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo aproximadamente
2 latas de brigadeiro pronto
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola. Se necessário acrescente mais farinha A massa não precisa descansar. Abra pequenas porções e coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos. Arrume os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas