Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/4 de xícara (chá) de óleo 1 colher
-

Pãozinho de tapioca

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/4 de xícara (chá) de óleo 1 colher


Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce aproximadamente
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a erva-doce e o açúcar até levantar fervura. Em uma tigela, coloque a tapioca e despeje a mistura da panela. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o ovo e o polvilho e misture até formar uma massa homogênea e que dê ponto de enrolar. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico 3 xícaras (chá) de água morna 4 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 3/4 de xícara (chá) de leite morno 100g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de chá verde coado morno 15g de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de azeitona preta sem caroço 3 colheres