Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal
30g de fermento biológico fresco
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de leite para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o leite, os ovos, as raspas de laranja, o sal e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma vasilha e junte a farinha aos poucos misturando com uma colher de pau até soltar das laterais. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os morangos e as castanhas e coloque às colheradas em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com leite e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora