Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
1 lata de marmelada em cubos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o sal, o leite morno, o fermento, os ovos e a margarina. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa nas mãos e coloque um cubo de marmelada. Feche e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e polvilhe o açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora