Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de azeite 15g de
-

Pãozinho de mandioquinha com alecrim

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de azeite 15g de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Óleo para untar
Azeite para pincelar
Alecrim para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água morna, o azeite, o fermento, a mandioquinha, o sal, o açúcar. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture o alecrim fresco picado e sove para incorporar bem. Forme rolinhos da largura de um dedo fino e dê um nó. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o azeite e polvilhe o alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de maionese 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 10 Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna 2 colheres (chá) de fermento biológico seco 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 45g de fermento biológico 2/3 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de água 3 ovos (claras e gemas separadas) 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de leite morno

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 lata de leite condensado 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito waffer sabor chocolate (180g) 100g de chocolate meio