Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, a maionese, o leite,o fermento, o açúcar e o sal. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado. Escorra sobre papel-absorvente. Misture o bacon e a salsa na massa. Forme rolinhos da grossura de um dedo fino e enrole formando um caracol. Coloque na assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora