Receita de Pãozinho de maçã

Avalie

Pãozinho de maçã
Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
40g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 maçãs em fatias
Cobertura;
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver. Acrescente o óleo, o leite e misture bem, vá acrescentando a farinha aos poucos até quando sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.Abra a massa com o rolo e por cima espalhe o creme frio, por cima espalhe a maçã e enrole como rocambole e corte em fatias. Coloque em uma assadeira uma ao lado da outra deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e Leve ao forno médio, preaquecido, por 40m, ou até estar assado e levemente dourado. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas