Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
45g de fermento biológico
2/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio:
300g de linguiça frescal sem pele e picadinha
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, despeje numa vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa por alguns minutos sobre superfície enfarinhada, até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Frite a linguiça na própria gordura até ficar dourada, escorra o excesso de gordura, junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Junte o cheiro-verde picado, tempero a gosto e misture bem. Reserve. Abra a massa nas mãos, recheie e feche formando bolinhas. Arrume-as sobre uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até estarem assados e dourados.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora