Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 45g de fermento biológico 2/3 de xícara (chá)
-

Pãozinho de linguiça

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 45g de fermento biológico 2/3 de xícara (chá)


Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
45g de fermento biológico
2/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio:
300g de linguiça frescal sem pele e picadinha
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, despeje numa vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa por alguns minutos sobre superfície enfarinhada, até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Frite a linguiça na própria gordura até ficar dourada, escorra o excesso de gordura, junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Junte o cheiro-verde picado, tempero a gosto e misture bem. Reserve. Abra a massa nas mãos, recheie e feche formando bolinhas. Arrume-as sobre uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até estarem assados e dourados.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de água 3 ovos (claras e gemas separadas) 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de leite morno

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 lata de leite condensado 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito waffer sabor chocolate (180g) 100g de chocolate meio

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 copo de iogurte natural integral (300g) 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 100g de coco ralado 200g de creme