Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
2 ovos
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Adicione o fermento, a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa e modele pãezinhos. Coloque um do lado do outro em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Colaborador: Fernando Santos