Receita de Pãozinho de fubá com creme

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Pãozinho de fubá com creme
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de fubá
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Creme:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fubá, o sal, o ovo, o açúcar, o fermento, o leite e a margarina. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Dissolva a maisena no leite e nas gemas batidas. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a baunilha e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa nas mãos, recheie com o creme e feche modelando uma bolinha. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os pãezinhos depois de prontos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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