Receita de Pãozinho de frango com requeijão

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Pãozinho de frango com requeijão
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
350ml de leite morno
1 colher (sopa) sal
5 colheres (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
4 gemas batidas para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio
1 cebola picada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
800g de peito de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) colorau
Sal a gosto
2 xícaras (chá) requeijão cremoso

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo e até desgrudar das mãos. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 1 hora. Em uma panela, refogue a cebola no azeite quente até dourar bem, junte o frango, doure bastante e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último o requeijão cremoso. Deixe esfriar. Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolas. Com dois dedos, pressione o centro da bola formando um buraco, coloque 2 colheres (sopa) de recheio e modele novamente a massa no devido formato, fechando bem o recheio dentro. Coloque os pães em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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