Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de espinafre cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
20 cubos de queijo provolone
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o espinafre, a água, o óleo, o fermento, o caldo de galinha, o açúcar e o ovo e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em 20 bolinhas. Abra na palma das mãos, recheie com um cubo de queijo e feche formando a bolinha. Coloque em forminhas de papel, individual, para bolinhos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora