Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
200g de chocolate ao leite em pedaços
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o doce de leite, a manteiga, os ovos, o sal e metade da farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha.Transfira para uma superfície lisa polvilhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em pequenas porções e abra na palma das mãos. Coloque um cubo de chocolate e feche apertando. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora