Tempo: 2h (+50min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico
2 ovos levemente batidos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite fervente
1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, o leite e o fermento até dissolver. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e misture. Junte com a margarina e amasse até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, misture o coco com o leite e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente a gema, o açúcar, a margarina, o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Modele 10 bolinhas. Abra pequenas porções da massa, coloque as bolinhas de recheio e feche. Distribua em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso