Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água levemente morna 3 tabletes de fermento
-

Pãozinho de cebola

Tempo: 1h15 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água levemente morna 3 tabletes de fermento


Tempo: 1h15 (+40min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água levemente morna
3 tabletes de fermento (45g)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
1 cebola grande bem picada
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de óleo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e o açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e bata mais um pouco. Coloque em uma vasilha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo e espalhe a cebola bem picada. Divida a massa em 25 pãezinhos. Dê os formatos, deixe crescer por mais 20 minutos, pincele com gema e óleo. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém) 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de margarina derretida 3

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura picada 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de margarina 1

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de