Receita de Pãozinho de batata e requeijão

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Pãozinho de batata e requeijão
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30g de fermento biológico fresco
2 ovos
2 batatas grandes cozidas e amassadas
8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione as batatas, metade da farinha e misture bem com uma colher de pau. Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, deixe descansar, coberto por um pano, por 40 minutos. Divida a massa em 20 porções, recheie com o requeijão usando uma colher pequena, forme bolinhas e transfira para fôrma untada com óleo. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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