Receita de Pãozinho de batata com frango e catupiry

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Pãozinho de batata com frango e catupiry
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 batatas médias cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
2 gemas
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de catupiry (410g)
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o frango, os cubos de galinha, a salsa, o molho, o sal, a pimenta e deixe refogar mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até ter apurado, ou seja, quase seco. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o catupiry e reserve. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, e misture bem até dissolver. Acrescente as batatas a água, o óleo, as gemas e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos, sove por 10 minutos. Sove bem a massa e divida em 20 bolas, e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Abra as bolas nas mãos e coloque o recheio.Feche formando uma bola novamente, coloque em uma assadeira untada uma ao lado da outra, pincele com a gema e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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