Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e amassada 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá)
-

Pãozinho de batata com coco

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e amassada 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá)


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata cozida e amassada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
50g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1kg de farinha de trigo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado fino

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a batata, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento, o leite e o sal. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao fogo baixo o leite condensado, 150g de coco e misture até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pegue uma pequena porção da massa na mão e abra, coloque uma colherinha de recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha. Transfira para uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com o coco ralado restante.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal

Receitas

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 5 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h50 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 xícara (chá) de água morna 1/4 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 e 1/2 xícara