Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e amassada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
50g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1kg de farinha de trigo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado fino
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a batata, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento, o leite e o sal. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao fogo baixo o leite condensado, 150g de coco e misture até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pegue uma pequena porção da massa na mão e abra, coloque uma colherinha de recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha. Transfira para uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com o coco ralado restante.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora