Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
15g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
5 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Para o recheio, leve a banana e o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo, junte as uvas-passas, as castanhas, misture e deixe esfriar. Divida em porções e modele bolinhas. Abra com um rolo, recheie e feche. Transfira para uma assadeira, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora