Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 5 colheres
-

Pãozinho de banana

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 15g de fermento biológico fresco 5 colheres


Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
15g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
5 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Para o recheio, leve a banana e o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo, junte as uvas-passas, as castanhas, misture e deixe esfriar. Divida em porções e modele bolinhas. Abra com um rolo, recheie e feche. Transfira para uma assadeira, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h50 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 xícara (chá) de água morna 1/4 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: Manteiga de alho: 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida 1/4 de xícara (chá) de azeite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 5

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara de leite desnatado 1 tablete de