Receita de Pãozinho de azeitonas

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Pãozinho de azeitonas
Tempo: 1h (+1h50 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
100g de ricota amassada
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) da farinha. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos. À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve. Junte o restante da farinha à massa e em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume. Abra porções de massa nas mãos, distribua o recheio, feche e modele os pãezinhos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva polvilhado com orégano.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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