Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 e 1/2 xícara
-

Pãozinho de aveia com frango

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 e 1/2 xícara


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal, o ovo, a água e o azeite. Misture até dissolver o fermento por completo. Adicione a aveia e as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele bolinhas pequenas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate e o frango e refogue por mais 2 minutos. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Misture o requeijão e deixe esfriar. Com as mãos, abra as bolinhas de massa, recheie com o frango e modele a bolinha novamente. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar,

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: Manteiga de alho: 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida 1/4 de xícara (chá) de azeite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 5

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara de leite desnatado 1 tablete de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+35min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 30g de fermento biológico