Receita de Pãozinho de aveia com frango

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Pãozinho de aveia com frango
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal, o ovo, a água e o azeite. Misture até dissolver o fermento por completo. Adicione a aveia e as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele bolinhas pequenas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate e o frango e refogue por mais 2 minutos. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Misture o requeijão e deixe esfriar. Com as mãos, abra as bolinhas de massa, recheie com o frango e modele a bolinha novamente. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar,

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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