Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina derretida
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver. Acrescente a margarina, as gemas, o leite, a raspa da laranja, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até não grudar mais nas mãos ao sovar. Sove bem a massa, divida em bolas, coloque em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e, ainda quente, pincele com a mistura dos ingredientes da cobertura.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador