Receita de Pãozinho de abóbora com frango

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Pãozinho de abóbora com frango
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2/3 de xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema batida com óleo para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e o purê de abóbora. Coloque numa vasilha e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora. Abaixe a massa com as mãos e deixe descansar mais 30 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o frango e o cheiro-verde, misture bem, tempere a gosto e deixe esfriar. Abra uma porção da massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema batida com o óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos, abaixe o fogo e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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