Receita de Pãozinho da fazenda

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Pãozinho da fazenda
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 20cm. Espalhe metade da goiabada com uma espátula e enrole como rocambole, apertando para a extremidade da massa para fechar. Com uma faca, corte fatias a cada 2cm e coloque sobre uma assadeira. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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