Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de leite desnatado
1 tablete de fermento de pão
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
Orégano fresco a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
1 ovo para pincelar
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e deixe até dourar. Retire do fogo e adicione o leite, o fermento, o iogurte, o açúcar, o sal e o orégano. Mexa bem e adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe crescer por 30 minutos. Divida em 12 bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente. Bata o ovo e pincele bem os pães. Polvilhe com o gergelim. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Espere amornar e sirva.
Colaborador: Cinthya Maggi/colaboradora